Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поскользнуться на сусле

Просмотров 120, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Поскользнуться на сусле Автор: ПОГОСТ
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad_mlad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 80.1 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (95.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (17.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (13.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (31.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (8.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 165 гр (80.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход