Примечание:
В затор:
МК 3
CaSO 9
CaCl 2,5
NaCl 3
В промывку:
CaSO 7
25/04/21 варка
28/04 с.о. №1
02/05 снятие с осадка, с.о. №2
09/05 розлив
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (86.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.41 кг (5.1%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.71 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.4 кг (4.9%)
Хмель:
25 гр (25.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (14.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
17 гр (13.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
17 гр (12.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
17 гр (8.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
17 гр (9.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
17 гр (7.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
15 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
15 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
15 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
15 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
15 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 245 гр (91.4 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Target: Кальций: 114.8 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 38.3 мг/л, Сульфаты: 214.6 мг/л, Хлориды: 73.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
138 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В затор:
МК 3
CaSO 9
CaCl 2,5
NaCl 3
В промывку:
CaSO 7
25/04/21 варка
28/04 с.о. №1
02/05 снятие с осадка, с.о. №2
09/05 розлив
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Target: Кальций: 114.8 мг/л, Магний: 7.9 мг/л, Натрий: 38.3 мг/л, Сульфаты: 214.6 мг/л, Хлориды: 73.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей