Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (19.4%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (19.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.2 кг (11.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
1.2 кг (11.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.9%) | Меланоид (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78.0 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
3.1 кг (30.1%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 10.3 кг
Хмель:
100 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 461 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 53 °C
Паузы: 53 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 73 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: - 18 л. воды (78 °C)
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 461 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 53 °C
Паузы: 53 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 73 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: - 18 л. воды (78 °C)