Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портер по английски

Просмотров 5521, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Портер по английски Автор: astragor74
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): astragor74
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.6 IBU    Цветность: 28.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 18
0
1. freddy333 2018-02-08, 19:59
а где остальные паузы?
0
2. astragor74 2018-02-08, 20:04
прошу прощения. проморгал. сейчас исправлю
0
3. freddy333 2018-02-08, 20:19
Декстриновую измените отварку на настой и порядок
0
4. astragor74 2018-02-08, 20:20
а почему?
0
5. freddy333 2018-02-08, 20:23
Потому что вы используете настойное затирание и все паузы остальные у вас настой. Вы случайно в рецепте поставили в этой паузе отварка
0
6. astragor74 2018-02-08, 20:26
нет . не случайно.  я стараюсь все свое пиво варить с отварками. обычно с двумя, редко с одной. как-то так
0
7. freddy333 2018-02-08, 20:29
тогда непонятно,, какое количество солода и в какой пропорции отдельно отваривается, сколько кипятится, на какой паузе добавляется в основной затор
0
8. freddy333 2018-02-08, 20:34
Метод с одной отваркой вы можете посмотрей в моем рецете Венский Микоян
0
9. astragor74 2018-02-08, 20:34
я не нашел здесь как это включить. отварку беру треть от затора. довожу до кипения и варю минут 15-20. в данном случае сразу после того как поднял температуру затора до 62 отбираю 1/3 от общего затора довожу до кипения и варю15-20 мин. после этого выливаю в основной затор тем самвм поднимая температуру основного затора примерно до 72. вот так
0
10. freddy333 2018-02-08, 20:39
Вот теперь все понятно. А в калькуляторе это можно прописать так. Первым сначала прописываете отварку и коментариях поясняете, а потом прописываете весь остальной затор. У меня в рецепте это видно как сделать в калькуляторе
0
11. astragor74 2018-02-08, 20:41
спасибо
0
12. freddy333 2018-02-08, 20:44
Только шоколадный солод лучше не отваривать, а добавить потом в основной затор. Сильно цвет и вкус может изменить
0
18. arif84 2020-11-14, 13:19
Это получается на 72 гр. в конце закинуть шоколадного на 20 мин все?
0
13. astragor74 2018-02-08, 20:46
согласен. когда не забываю, то именно так и делаю
0
14. dinamit939 2018-11-07, 13:50
Люди!!бяда! несколька раз варил по рецепту цвет в точку ,запах ок!но вот плотность выше 11 не могу поднять!подскажите что нибудь?
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-07, 14:20
Значит эффективность варки меньше, чем в рецепте (не 75%, а например - 65%), следовательно из той же массы солода возьмешь сусла при той же плотности, что в рецепте, меньше. А если взять количество солода, как в рецепте, то оно плотностью будет ниже.
0
16. dinamit939 2018-11-07, 17:04
Тоесть увеличивать колличество засыпи ,или уменьшать заторной воды?
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-08, 02:50
Т.е. забить в калькулятор свои цифры и он сам определит эффективность. 75% стоит всегда по умолчанию, но у кого-то она выше, у кого-то ниже. Если берете сусла столько же, сколько в рецепте, но плотностью 11%, то ваша эффективность - 64%. Т.е. не меняя засыпь, схему затирания и количество заторной воды, из-за вашей низкой эффективности, вы можете взять сусла плотностью 12,8% после кипячения не более 23 л, вместо 27 как в рецепте. При этом нужно уменьшить промывочную 16 л до 12 л.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход