Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портал

Просмотров 249, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Портал Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: metaudin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 33.9 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Сухое охмеление производим с заменой хмелей: 3 дня Мозаик(50г), Амарилло(50г).Затем удаляем хмели и кладём новую партию хмелей в таком же количестве на з дня.
Вирпул 85с.20 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (72.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.1%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский светлый / Wheat Munich Lite (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (3.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.25 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (20 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (13.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в вирпул.
  • 55 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 55 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 55 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 55 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 300 гр (33.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход