Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.5 кг (25.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (20.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 4.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 455 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 4.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: