Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

GM15%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

GM15% Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 55.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Вода 100% пермеат. Охмеление в вирпуле при температуре 80 оС Галактика, Мозаик 50/50 - 2,5 гр./л. Охмеление в конце главного брожения, Галактика - Мозаик 30/70 - 1 гр. на литр., охмеление на дображивании Мозаик, Галактика 70/30 - 4 гр. на литр.Аскорбиновая кислота при холодном охмелении 12,5 гр./ 1000 л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 510 кг (68.0%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 40 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (9.3%) | Spitz Malt цвет = 1.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (9.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 40 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 740 кг (98.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 10 кг (1.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 10 кг (1.3%)

    Хмель:
  • 2600 гр (16.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 3250 гр (17.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 3250 гр (21.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 735 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
  • 1715 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 7000 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 3000 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 21550 гр (55.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 30615 млрд. дрожжевых клеток: 306 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1530 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 950 гр. | Хлорид кальция | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 430 гр. | Сульфат кальция | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2590 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 686.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 3276.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2600 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 2795.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!