Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Польские Берега

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Игорь Беляев
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Coolbeliy48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 36.6 IBU    Цветность: 24.8 SRM  ()

Примечание:
Палочки херес при розливе на половину партии, варка запланирована на 19.10.Варка завершена начал в 9 утра в 6 вечера завершил, в Баварию 50 литров 9 кг не лезет, соответственно в кастрюле 8 литров делал 2 отварки, плюсом получаю округлость, дегустация 23 Февраля, схема брожения 3 недели при плюс 8 ми, потом на вторичку выдержка месяц при плюс 2,дальше розлив, карбон в подвале месяц при плюс 12 ти, после холодильник на выдержку при плюс 4 градусов ещё минимум на месяц, как раз на первую дегустацию к концу февраля будет готово, а потом радовать себя и близких людей порой в 2021, ну и конечно 10 бутылочек минимум оставить на 2022 год! Удачных варок!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (3.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (27.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | IREKS - Карамельный Палисандр / Karamell Palisander (Германия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.7%) | IREKS - Пшеничный тёмный / Wheat Dark (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | IREKS - Шоколадный / Chocolate (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (38.9%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (31.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (36.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 787 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 120 гр. | Дубовые сегменты подготовлены на Хересе | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3.67 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.0 %
    Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход