Примечание: Палочки херес при розливе на половину партии, варка запланирована на 19.10.Варка завершена начал в 9 утра в 6 вечера завершил, в Баварию 50 литров 9 кг не лезет, соответственно в кастрюле 8 литров делал 2 отварки, плюсом получаю округлость, дегустация 23 Февраля, схема брожения 3 недели при плюс 8 ми, потом на вторичку выдержка месяц при плюс 2,дальше розлив, карбон в подвале месяц при плюс 12 ти, после холодильник на выдержку при плюс 4 градусов ещё минимум на месяц, как раз на первую дегустацию к концу февраля будет готово, а потом радовать себя и близких людей порой в 2021, ну и конечно 10 бутылочек минимум оставить на 2022 год! Удачных варок!Произвёл дегустацию, отличное пиво получилось, с палочками Херес в таре по 0,5 ярко чувствуется во вкусе ваниль, ароматика интересная, жаль партия не большая, сложно будет сохранить на 2022 год, думаю осенью вновь сварю варку по данному рецепту,вносить изменения не буду,всё вкусно, алкоголь не проявляется, пьётся легко, хотя крепость почти 10 оборотов.
50 гр (5.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 787 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
120 гр. | Дубовые сегменты подготовлены на Хересе | Внесение в тару.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3.67 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки Эффективность варки: 80.0 % Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: