Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Полное солнечное затмение

Просмотров 233, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Полное солнечное затмение Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 42.6 IBU    Цветность: 43.9 SRM  ()

Примечание:
Решил по "вредной" книге (Сам себе пивовар) замутить стаут, на основе предыдущего опыта

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (47.6%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (6.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | IREKS - Шоколадный / Chocolate (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (87.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (9.5%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.3 кг (2.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.3 кг (12.4%)

    Хмель:
  • 40 гр (24.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 40 гр (18.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 80 гр (42.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на вторичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 01-01-2021, 23:19
    Сотворено как и планировалось, но малость перестарался с разбавлением. на выходе где то 28 литров с НП 21
    18. 01 перелил на вторичку... поскольку плотность 7 решил добавить китайцев, Angel CN36, полпачки. Теперь оставляю ещё на пару недель, далее время покажет
    0
    2. 19-02-2021, 23:12
    Четверь засыпи спецсолода и основная пауза на 67°. мне кажется, что ниже 7% может уже не опуститься, и дело не в дрожжах.
    Хотя интересно посмотреть на результат - тоже на M44 недавно варил имперца с остановкой на 7%, но с горечью в 2 раза выше, так что остаточная сладость вполне в балансе.
    0
    3. 20-02-2021, 12:06
    Вчера снял пробу. Спустя месяц вторички, китайцы дожрали до 4, так что, через пару дён разливаю. Результат выправил, в ТТХ
    24.02 Розлив. Китайцы дожрали до 3,5
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход