Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Полевое

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Полевое Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Пшеничную крупу залить кипятком 1 к 1 в начале паузы 55С

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (54.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (27.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.4 кг (5.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 75 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: добавить запаренную пшеничную крупу)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход