Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поль Баньян 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Поль Баньян 2 Автор: Babayka
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 65.7 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Примечание:
это для завода! пожалуйста, не удаляйте.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 220 кг (78.6%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (10.7%) | Мюнхенский Бел-Гер (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.6%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 280 кг (100%)

    Хмель:
  • 1500 гр (47.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 400 гр (4.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр (2.7 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 150 гр (1.9 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 400 гр (3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр (1.7 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 150 гр (1.2 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр (0.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (1.4 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 500 гр (1.3 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
  • 1500 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 1100 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 1500 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 8300 гр (65.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 980 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 369.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1349.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1041.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!