Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Покровский стандарт 160л

Просмотров 83, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Покровский стандарт 160л Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 160 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kudrachov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (50.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (50.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (11 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 100 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 350 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1380 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 69 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 33 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 5.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 160 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 52.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 212.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 168.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    1
    1. 07-10-2019, 20:51
    На финском солоде можно было и не делать наверно белковую паузу или если делать, то поднять температуру минимум до 55*С и уменьшить время.
    0
    2. 07-10-2019, 21:02
    на днях буду варить, спасибо за рекомендацию!
    0
    3. 07-10-2019, 21:06
    думаю хмеля для аромата не маловато ли? у кого какие мысли?
    1
    4. 07-10-2019, 21:45
    Мне дрожжи 33 здесь не нравятся, я бы взял 05,  Мантос Премиум Голд или М54 - получилось бы чистенько и вкусненько)))
    0
    5. 07-10-2019, 21:53
    спс за совет
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход