Примечание:
Это вызов, совместная варка с тремя пивоварами южного Урала. Ради этого мероприятия (а точнее закупки бочек) и был продан стенд. Затирание в сусле мне корректно объяснил мой учитель и гуру пивоварения Юрий Анатольевич (низкий поклон ему). Это вдвойне вызов по причине нагрузки на сита фильтр-чана (предел был 260 кг засыпи,и уже было стремно). Одному богу известно сколько оно будет бродить на первичке, потом перекачка и розлив на дображивание в бочках. Варка запланирована на 23 февраля (случайно совпало). Жду с нетерпением, страшно, но очень интересно.
Ингредиенты
Зерновые:
275 кг (69.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
35 кг (8.8%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (5.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (5.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (1.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (10.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 397.5 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (18.5 IBU) | Калипсо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (26.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2000 гр (7.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 4000 гр (52.6 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 кг | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение на главное брожение.
20 кг | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: затираем 75 кг пэйла в 350 литрах воды)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: выжимаем с него все соки)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: проверяем)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. (Прим.: перекачка на ФЧ + промывочные воды до 750 литров в заторнике)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: Затираем на сусле (5-6 едениц) весь оставшийся солод кроме карафы)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: йодная проба + затираем карафу)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. (Прим.: молимся чтобы сита выдержали))
Потребность в воде:
Заторная вода: 1192.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 305 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1497.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это вызов, совместная варка с тремя пивоварами южного Урала. Ради этого мероприятия (а точнее закупки бочек) и был продан стенд. Затирание в сусле мне корректно объяснил мой учитель и гуру пивоварения Юрий Анатольевич (низкий поклон ему). Это вдвойне вызов по причине нагрузки на сита фильтр-чана (предел был 260 кг засыпи,и уже было стремно). Одному богу известно сколько оно будет бродить на первичке, потом перекачка и розлив на дображивание в бочках. Варка запланирована на 23 февраля (случайно совпало). Жду с нетерпением, страшно, но очень интересно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1192.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 305 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1497.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей