Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Подвязэль
Просмотров 89 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 39.7 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Примечание: Подвязный был, видимо, свежий. Очень приятный хмелевой ненавязчивый запах был при варке. Очень много мелкой-мелкой мути от этого хмеля (плохо фильтруемой носком). Надо было добавить пару литров промывочных т.к. на это кол-во меньше в ферментере получилось чем планировалось. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (94.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.3 кг (100%) Хмель: 30 гр (16.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (8.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 50 гр (14.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 100 гр (39.7 IBUs) Дрожжи: Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 227 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 32.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 42
Пивоваров: 51
Kolya161 , Livpool , Merrell , Boroda12 , TLThomeBeer , Ben36vrn , Kreolz , rg4214 , BeerBrewMaster , Hmel , Ded_Мороз , avrinSKY , MityaDB , shulc , AlexDrty , Damon , Vadisk , Aleksandrs , Bosenak , Шлоссер , Sosisochnaja , Кастрюльник , Kirrron , Alegan , Sdc , Vitalson , SkyT33 , Mays77 , baybak , мамон , Zavolga , Shwejk , dmichael , ebk666 , Kabalin_andrei , andore , Serulean , porter , SlavaSok , Max1727 , Ruslan73 , record07 , Belov , Scabble , Samovar7561 , Matvey , arturugntu , Админ , yura20031977 , TulaMoonshine , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары