Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Подсмотренное пшеничное
Просмотров 890 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 24.5 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (43.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (43.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.3%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (6.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр (6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 80 гр (24.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Ставрополь (Россия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 65.8 л Параметры варки Эффективность варки: 71.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 56.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 184
Любопытных: 87
Пивоваров: 97
artreds , Ovsyan88 , MFX , AzikB , Vitoss , troyanol , Oleg72 , энергетик , Nemisto , shambambukli , Artignat , dmichael , Zuslaff , oooоооhboy , Bectoritul , Gotfrya , vovazel , san4ist , Valchi , ShredderTF , pav-vap , BootleggerPride , chst1000 , xiMik , Snik , Naragburk , Serjswa , ronik , CrownXS , Cbi4bz , Manza , Belov , dimamalako , Konstantinus , skrim , deman_31 , Dodther , alexak70 , Biatriss , Const56 , fxcr , Actor , Aleksandr85 , hoderss , Dantex43 , BillyJohns , lesnoysv , Bogdan2011 , UbetJu , shtopor048 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары