Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подпрачечное

Просмотров 213, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Подпрачечное Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Pashan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 80.0 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Примечание:
На основе рецепта Атомная прачечная от JAWS. На моем оборудовании несливаемый остаток после кипячения 5л, поэтому вода, закладка солода и хмеля рассчитаны на 33 л, а хмель на СО на 28л.
В итоге пилснер заменил на пэль эль

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (14 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 21 гр (9.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (10 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 27 гр (11.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (14.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (9.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (10.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 28 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 26 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 65 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 284 гр (80.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 34 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 12-10-2020, 13:49
    А что в оригинальном рецепте базовый пилзнер?
    0
    2. 12-10-2020, 14:11
    вот Из той информации, что мне попалась - да
    1
    9. 25-10-2020, 05:23
    Зайди на сайт) Там пэйл)
    0
    3. 12-10-2020, 15:29
    Обычно в стилях типа ипа и дипа используется в качестве базы pale ale
    0
    6. 12-10-2020, 15:58
    Да, согласен, сам был немного удивлен, но решил, что использование пилзнера это особенность авторов этого пива
    0
    4. 12-10-2020, 15:37
    2
    5. 12-10-2020, 15:40
    0
    7. 12-10-2020, 16:02
    В твоем варианте и состав хмелей немного другой, мозаик вместо симкое. Возможно всё же использую пэйль эль, это действительно уместнее пилзнера, хотя тут тон больше хмели задают, чем солод
    0
    8. 12-10-2020, 18:00
    Можете попробывать и так и так...сравните потом
    0
    10. 25-10-2020, 05:32
    Варились - нет? Сам долго вынашивал эксперимент этот. Много несостыковок как с рецепта с сайта так и с ранее опубликованных 5и штук и, тем более, с калькулятором. Делал засыпь на другом рецепте - очень зашла (только кстати, ошибся, пропорции мелано и спешл перепутал)), оставил) Хмели тоже не нашел по наличию все. Сделал свой вариант сегодня приближенный Еловый цитрус. Ту самую прачку помню, пока не испортилась, сравню. За Вашим рецептом тоже слежу.
    0
    11. 25-10-2020, 09:14
    Вчера закупился солодом и хмелями в соответствии с этим рецептом. Варю сегодня. По результату отпишусь
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход