Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подільське медове

Просмотров 500, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Подільське медове Автор: Logago
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Logago
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Logago 2020-09-14, 22:58
Товарищи опытные пивовары, хочу сварить лёгкий фруктово-медовый эль, подскажите, на такой объем сусла 300 гр мёда даст лёгкий медовый аромат? когда лучше добавлять мёд, в начале, или в конце кипа? Для улучшения вкуса планирую карбонить тоже медом.
0
2. Бушкрафтер 2020-09-15, 10:09
Хороший вопрос. Как раз хочу что-то к новому году сделать с медом
0
3. koles 2020-11-12, 21:13
Ну как, получилось у Вас?
Тоже интересен мёд. Хочу попробовать.
0
4. Logago 2020-11-12, 21:22
К пребольшущему сожалению не получилось... Скисло.
Скорее всего дрожжи несвежие попались. Сусло на вкус и аромат было бомбезное, но дрожжи три дня так и не запустились, пока заказал свежие, регидрировал, вроде бы бродить начало, но увы... :(
0
5. koles 2020-11-13, 09:23
Я во всех варках использую эти же дрожжи! У меня всё запускалось без проблем. Я даже нарушал рекомендованные условия и температуру добавления и всё равно всё запускалось. Разве что у меня температура в квартире 21-22,5 град при этих условиях сусло и бродит.
Последнюю варку я поступил следующим образом с ними:
Предварительно за 6 часов до добавления их подготовил. Рассыпал по поверхности 150 мл воды и накрыл плёнкой оставив при комнатной температуре, перед добавлением в сусло перемешал. Добавил в сусло при температуре сусла 22,5 град. Через 4 часа запустились, а через 12 часов пулемёт  :) 
Как то так.
Но я попробую Ваш рецептик, интересно!  drinks
0
6. Бушкрафтер 2020-11-16, 20:08
К сожалению так и не приступил.ковид смешал все планы. Приступлю после выписки
0
7. Logago 2020-11-16, 20:17
Выздоравливай.
0
8. Бушкрафтер 2020-11-17, 00:39
Спасибо. Вытяну. Немного осталось и опять варить
0
9. koles 2020-11-17, 10:14
Сварил! Играет второй день на дрожжах вторичной ферментации, рискнул попробовать!
Моя партия в три раза меньше Вашей. Плюс не все ингредиенты соответствуют Вашим, поэтому хмель пересчитал в пропорциях по содержанию альфа кислот к тому что у меня есть.
Также не рискнул добавлять мёд после кипячения боясь скисания сусла и добавил на 55 минуте.По этой же причине карбонизировать буду не мёдом,а праймером, отобрал 10% и в холодильник.
Сусло под конец кипячения и после добавления мёда получилось 14%, отрегулировал кипятком до 11,5.
На вкус ммммм отлично, в аромате с хмелём присутствуют нотки мёда! Будем ждать результата.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-17, 10:33
Мед на кипение равносилен просто внесению сахаров в сусло, все его эфиры и ферменты улитучиваются. Если хотите сохранить аромат мёда, нужно его либо на вторичку без обработки, только растворив в воде, или все ж простерилизовать при температурах не выше 80о. Вот на вирпул как раз и удобно было его вносить, остудив немного сусло. Можете так же подчеркнуть медовость и хмелями. Магнум на последних минутах кипа дает именно медовый аромат.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход