Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подільське медове

Просмотров 118, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Подільське медове Автор: Logago
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Logago
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Греем 15 л воды до 60°С, засыпаем солод, через 20 мин доливаем 5 л кипятка(температура поднимается до 64°С), через 40 мин прямым нагревом поднимаем до 72...
Не забываем через каждых 10 мин перемешивать сусло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (94.3%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (94.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (5.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.3 кг (5.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (8.7 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 14-09-2020, 22:58
    Товарищи опытные пивовары, хочу сварить лёгкий фруктово-медовый эль, подскажите, на такой объем сусла 300 гр мёда даст лёгкий медовый аромат? когда лучше добавлять мёд, в начале, или в конце кипа? Для улучшения вкуса планирую карбонить тоже медом.
    0
    2. 15-09-2020, 10:09
    Хороший вопрос. Как раз хочу что-то к новому году сделать с медом
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход