Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Под Елочку
Просмотров 291 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 27.3 IBU
Цветность: 38.7 SRM ()
Примечание: Варка 18.12.2020 Брожение 19.12.2020-06.01.2021 Розлив 06.01.2021 Ингредиенты Зерновые: 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (16.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 4.3 кг (51.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (95.4%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (4.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 0.4 кг (4.8%) Хмель: 17 гр (7.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (12.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 47 гр (27.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л Параметры варки Эффективность варки: 71.9 % Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Жженый / Black , Fermentis - Сафлагер S-23 , Курский солод - Меланоидиновый , Курский солод - Пильзнер , Курский солод - Карамельный 200 , Декстроза , Ранний Московский , Курский солод - Шоколадный 900 , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Подвязный , Наггет Халлертау / Nugget Hallertau
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 182
Любопытных: 85
Пивоваров: 97
Lang1e , Админ , PIFFko , Rabbit , Шмелюган , NickPush , kinolog_999 , odisva , reck , MAZ77 , Olegilz , pav-vap , Gramchik , Pampyha , egor_bir , Libriym , Michail00076 , Upis , Likerz , Rum1k , Dodther , yuriyz , sFiret , zamnoiprishli , Blaga , andrey8477 , alexak70 , sod84 , aseryz , Sneils , Stas9988 , Kassandra , Bura , dmichael , beebo , hoderss , shelest_154 , skrim , triden , aleksandrov , Валера65 , WildRussia , Baarovenn , maybeat , Радимич , bourn , sibep , Runner , Kasyani4 , troyanol , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары