Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Почти Kwak

Просмотров 3669, оценка 4.5 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Почти Kwak Стиль: Бельгийский дуббель (двойное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 3
0
1. dabakulin 2017-02-06, 16:44
Сварил вместе с http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/lager/polu_bok/1-1-0-966

5 минут кипятил вместе с инвертным сиропом.
Перелил в бак.
Закинул дрожжей. Брожение началось спустя несколько часов. Очень активно так началось...

В спешке забыл слить сусло на карбо...придётся декстрозой. Ну или инвертным сиропом. Осталось ещё.

Предыдущая варка не удалась. Скисло на карбонизации. В этот раз закину аскорбинкой )))
0
2. dabakulin 2017-02-16, 10:30
Вчера попробовал (10 дней брожения).

Аромат супер! Фрукты!  Алкоголь не чувствуется во вкусе, но ощущается.

По вкусу.  Немного разочарован... 
Использовал немного другие дрожжи (Belgian Abbey M47)
Получается суховато... Хотелось бы плотнее и слаще. 
Вкусно  но немного не то.   Аромат очень сложный, а вкус получается немного пустоват и с лёгкой кислинкой на заднем плане.

Либо менять дрожжи, либо усложнять купаж солодов в засыпи.

Хотя хз, может на выдержке всё выровняется.
1
3. Domingo 2017-03-22, 10:20
Может стоило разделить паузу осахаривания на две: 65С - 40 мин и 72С 20 мин, для раздельной работы ферментов?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход