Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам рецепта "Белое поле"

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Автор: kain21429
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kain21429

Все рецепты пивовара: Kain21429

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Пшеничную крупу запарить 1/3
На паузе 62 отбираем часть затора добавляем немного свежего молотого солода остужаем до 40 градусов выдерживаем 30 мин переливаем обратно и проходим по остальным паузам

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (48.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (40.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (98.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (1.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.1 кг (1.6%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    7. 15-02-2019, 09:55
    Пиво уже сварено вкус отличный послевкусие бархатное
    0
    1. 14-02-2019, 16:22
    А что сделают 1,5% декстрозы в засыпи? 5% уже дадут ощутимую сухость во вкусе. Или вы ради отличия в рецепте от первоисточника?
    0
    2. 14-02-2019, 16:32
    Плотность была низкая немного добавил чтобы поднять
    И в качестве эксперимента
    + у меня специи добавлены другие 
    + я отбирал часть затора на 62 градусах и остужал его до 40 с добавлением солода чтобы по мальтозной паузе пройтись
    0
    3. 14-02-2019, 17:07
    Отбора затора у вас в рецепте нет. Да и по отбору я не понял.
    0
    4. 14-02-2019, 17:26
    По отбору да забыл написать позже добавлю инфо
    Если в кратце на паузе 62 отбираем часть затора добавляем солод свежий охлаждаем отборку до 40 и выдерживаем 30 мин  потом заливаем все обратно и проходимся по остальным паузам
    0
    5. 14-02-2019, 21:53
    Чем охлаждать будете? И как? Паузы "62" у вас в схеме затирания нет.
    0
    6. 15-02-2019, 09:54
    охлаждаю чиллером
    0
    8. 15-02-2019, 12:10
    Подозреваю, вайценовую схему затирания используете для вита?
    0
    9. 15-02-2019, 12:13
    Думаю вы правы но варка пива это творчество
    0
    11. 15-02-2019, 14:04
    Не спорю, схема подойдет и для вита. Главное, кислотная пауза есть. Многие ее выкидывают, начиная с белковой. Только схему опишите правильно, без отрывков. Новички не поймут.
    0
    10. 15-02-2019, 12:14
    По мне так пиво получилось очень очень вкусным
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эльф от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    16-02-2019, 00:05 от inv1ze
    Сайт был подключен к протоколу h...
    Форум
    178
    15-02-2019, 23:45 от мамон
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    231
    15-02-2019, 23:37 от СЕГа
    Подготовка воды
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    72
    15-02-2019, 19:42 от bimbim206
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 447

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 133
    Любопытных: 111
    Пивоваров: 22
    Saverok , Hoha , yl84 , igreen , Senseye , Zxter , Firs , Ms777 , Alexpnz , Dexxter , Lyota09 , мамон , titys , evg66 , botanic , inv1ze , Abstract , Petrovi4 , denior , papgen , prokaza , Knauf
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика