Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пётр Великий

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Agent003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 78.6 IBU    Цветность: 39.8 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи отбродили быстро, дней за 10-ть. Остановились на 10% ABV как и заявлено производителем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (55.6%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (4.2%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (4.2%) | Белсолод - Жженый 900 / Cara Bel 900 (Белоруссия) цвет = 337.6 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (4.2%) | Weyermann - Жженый ячмень / Roasted Barley (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (4.2%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.8%) | Белсолод - Карамельный 100 / Cara Bel 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.8%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.9 кг (80.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (13.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.2 кг (5.6%) | Пивоваренный инвертный сахар N1 цвет = 2.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.7 кг (19.5%)

    Хмель:
  • 30 гр (78.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 30 гр (78.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 144 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпать все зерновые при t=59.5°C. За 15 мин. до окончания паузы. отбираем 3.1 л. на отварку.)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Поднимаем отваркой. За 15 мин. до окончания паузы. отбираем 2.7 л. на отварку.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Поднимаем отваркой. За 15 мин. до окончания паузы. отбираем 2.8 л. на отварку.)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Готовимся к промыванию.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.7 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 11.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход