Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Пьяный немец

Просмотров 135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пьяный немец Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Geparin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (35.7%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (53.6%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.9%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (10.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (5.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 100 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  18-11-2020, 13:37
    Если вы сусло на праймер отобрали из этой партии, то "объем партии после брожения" у вас будет не более 24 л (30л после кипа - 2л бруха - 1л дрожжевой жижи). Подкорректируйте расчет праймера, чтоб не получить перекарбона.
    0
    2. 18-11-2020, 17:21
    Согласен, здесь у меня по факту другие значения получились. В ближайшее время внесу изменения, как доберусь до стационарного ПК. Мобильная версия сайта совсем ужасная для этого.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход