Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Пиво полярное

Просмотров 46, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пиво полярное Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: kramcd
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Продолжаем пробовать и учиться, основа https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ehl_na_venskom_prosto_pivo/2-1-0-5714, меняем размер засыпи

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (66.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: градусник врет. делать на 50)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. (Прим.: 67)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  20-11-2020, 14:08
    Судя по названию готов был уже увидеть в ингредиентах хмель "Поларис", а тут всё намного прозаичней. 

    Произведите корректный расчет карбона. У вас партия после брожения будет не более 40л (45л после кипа минус минимум 3,5л бруха и минус минимум 1,5л дрожжевой жижи). Если из этих 40л отобрать 5л на праймер, на карбон вы выйдете с партией не более 35 л. Параметр "объем партии после брожения" - как раз объем, в который будет добавляться праймер перед разливом, т.е. - 35л. Следовательно, для праймера 5 л сусла - многовато.
    0
    2. 20-11-2020, 15:09
    Да вы правы, поправил, наспех накидал рецепт чтобы посчитать чего сколько заказать из ингредиентов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход