Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво новичка

Просмотров 823, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Пиво новичка Автор: ALT
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gavrilyuck
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. qbzqbz 2018-11-12, 06:15
Температурные паузы не указал в рецепте
0
2. gavrilyuck 2018-11-12, 06:19
Поправил.
0
3. qbzqbz 2018-11-12, 06:24
И дрожжи мне кажется для этого стиля Сафэль US-05 или Сафэль S-04 стоило применить, если смотреть этого же производителя..
0
4. Semenushka 2018-11-12, 10:33
С почином!!! А почему только одна пауза 72? Так задумано или забыл написать?
0
5. gavrilyuck 2018-11-12, 10:38
Спасибо! Совсем недавно пришел к вам из самогоноварения, и пока только вникаю. На первый раз решил сделать так, что получилось отпишусь после дегустации.
0
6. Semenushka 2018-11-12, 10:42
Я тоже пиво решил сделать после того, как сварил первый вискарь ))) Дальше понесло...
Про паузы если кратко  - на температуре 62-65 град. вырабатываются сахара, которые дрожжики перерабатывают на алкоголь, при темп. 72 град - более сложные молекулы сахаров (декстрины), которые пивные дрожжи не перерабатывают. Пиво получается не таким алкогольным, более плотным...
0
7. gavrilyuck 2018-11-12, 10:45
Спасибо!
0
8. superknk 2018-11-13, 09:55
При этой паузе, и этих дрожжах у вас пиво получится почти безалкогольным, к тому же рекомендую белковую минут 15-20 при температуре 55-58 градусов, для стойкости пены. И вообще, на данном сайте много полезных статей для новичков, оч. рекомендую. Удачи в варках!
0
9. gavrilyuck 2018-11-13, 10:04
Спасибо! Активно изучаю статьи) Потихоньку начинаю разбор ошибок, алкоголь до розлива на карбонизацию поучился 4.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход