Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пиво из Полоцкогого концетрата
Просмотров 52 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 7.1 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (54.3%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.2%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (56.5%) Сахаросодержащие: 4 кг (43.5%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 4 кг (43.5%) Хмель: 10 гр (4.6 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 20 гр (7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 475 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 40.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.5 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 65
Пивоваров: 58
Alexdozn , Matvey , Gifest , sunя , Aleksandrs , porter , Mays77 , SkyKiT , TLThomeBeer , ebk666 , Yaserzh , Buzik_bas , Denis918 , flexograf , Ben36vrn , Velinor , Shwejk , berl , Bosenak , shulc , ewgenw , dmichael , TulaMoonshine , Князь , pavel-drepin , Avsen , Podvoh233 , mSn , smithalex , Юкешью , mishany_70 , EvgeniyK , 123asd , al_vovik , пИнтагон , Funtik12 , ASNAEB , SlavaSok , baybak , stranik , topkil , shtopor048 , voroncovalex84 , WildRussia , blackwood , roman-1221 , igor-nika , Serulean , sdengub , slesaravto , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары