Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПивБуль

Просмотров 1272, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 32 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Простое,питкое,с доступными ингредиентами и недорогое по затратам на варку пиво! Рис перед добавлением в затор надо отварить!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (80.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (19.5%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (4.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 57.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 22

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 32
    0
    1. 19-11-2019, 17:48
    Можно попробовать, рис ни разу не добавлял. вот только чувствую, вряд ли получится 2,6 в конце..
    0
    5. 19-11-2019, 19:36
    Получится! Куда оно денется)
    0
    30. 01-02-2020, 20:34
    На М44 получится.
    0
    31. 17-02-2020, 16:18
    Как считаете,на 04 или 05 нормально будет,или всё же поискать м44 ,а то у нас таких в городе нет

    %)
    0
    32. 17-02-2020, 16:47
    На замену м-44 подходят us-05, но думаю и s-04 тоже хорошо будет(они плотнее осаждаются) yes
    0
    2. 19-11-2019, 18:19
    А рис наверно лучше на кофемолке помолоть ?
    1
    3. 19-11-2019, 18:47
    Просто кипятите 20 минут простой рис и проходите в общем заторе паузы.
    1
    4. 19-11-2019, 19:34
    Взять лучше сразу дробленый самый дешевый.Рис дает большую питкость пиву и большее осветление, так как связывает больше белков.
    1
    6. 19-11-2019, 19:37
    На личном опыте, рис целиком тоже разваривается в кашу.
    0
    7. 19-11-2019, 19:38
    Дробленка дешевле просто, да и пачка как раз 800г для моего объема
    0
    8. 19-11-2019, 19:43
    У нас дробленый не замечал...
    1
    9. 19-11-2019, 20:12
    Если много надо, то на оптовке беру, а так и в магните покупал
    0
    10. 19-11-2019, 20:13
    Я из другой страны
    1
    11. 19-11-2019, 20:14
    Тогда ясно yes
    1
    12. 26-11-2019, 18:59
    я тоже с обычным сварил-лень было искать дробленку!) все получилось!
    0
    13. 13-12-2019, 20:12
    Пиво супер! Что-то вроде венского получилось! Солодовый вкус!
    0
    14. 13-12-2019, 20:29
    Господа опытные пивовары подскажите начинающему, в связи с обстоятельствами придётся оставить пиво на брожении на 1.5 мес как это может сказаться на продукте и можно ли так оставлять???? Извините за вопрос возможно не по теме((!!
    0
    15. Модератор  13-12-2019, 20:39
    Элевое?
    0
    17. 13-12-2019, 21:13
    Для пива не большой плотности это критично! обычно срок брожения 2 недели для рядового пива!
    0
    25. 13-12-2019, 23:27
    Может просто покрыться плесерью и все...
    0
    26. Модератор  14-12-2019, 01:27
    Не плесенью, а бреттами. )))))))) У меня была такая партия пива, все на розлив времени не было, футболял, переставлял бродилку с глаз долой. Пока однажды открыл ее, а там пленочка белая и запашок как из бочки для закваски овощей. ))) Ну, думаю, новый опыт, всё такое. Эксперимент так эксперимент до конца. Залил в кегу, задул углекислотой. Через три дня разлил. Получился фламандский кислый кёльш. laugh   Пить можно, но кислинка как-то не в тему. )))) Бутылку еще с другом раздавили, как сомелье, искали новые ноты и скрытый потенциал... А потом махнул рукой да и опорожнил бутылки для чего-то более полезного. )))
    0
    16. 13-12-2019, 20:41
    Да на s 33
    0
    18. 13-12-2019, 21:18
    Печально(((
    0
    19. 13-12-2019, 21:36
    Для стаутов и медовуху крепостью 12 и больше нормальный срок брожения!
    0
    20. 13-12-2019, 21:38
    а что получается совсем сбродит и станет крепким?? хочу понять как повлияет на вкус???
    0
    21. 13-12-2019, 21:40
    ранее оставлял на 2 с лишним недели вроде ниже 2 по ариометру не не опустилось
    0
    22. 13-12-2019, 22:02
    Будет жесткое По вкусу
    1
    23. Модератор  13-12-2019, 22:13
    Не в крепости дело. Дело в присутствии дрожжей и отсутствии давления. Вкус насыщается продуктами автолиза.
    Если основное брожение почти прошло, перенесите в холод +5..+7. Дрожжи впадут в спячку, соответственно и упадет выделение ими продуктов жизнедеятельности. В бродилке еще останется подушка из углекислого газа, которая защитит от окисления.
    0
    24. 13-12-2019, 22:50
    какашек меньше будет! laugh
    0
    27. 14-12-2019, 07:25
    Эх(( придётся супругу посвятить в тайны корбанизации и розлива пива деваться некуда))) Благодарю за пояснения!!!
    1
    28. Модератор  14-12-2019, 20:20
    Корбанизация? )) Это с Бессоновского "Пятого элемента"?  laugh
    0
    29. 14-12-2019, 21:43
    Там был другой- КорбЕн Даллас :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход