Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПивБуль

Просмотров 203, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Простое,питкое,с доступными ингредиентами и недорогое по затратам на варку пиво! Рис перед добавлением в затор надо отварить!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (80.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (19.5%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (4.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 57.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 19-11-2019, 17:48
    Можно попробовать, рис ни разу не добавлял. вот только чувствую, вряд ли получится 2,6 в конце..
    0
    5. 19-11-2019, 19:36
    Получится! Куда оно денется)
    0
    2. 19-11-2019, 18:19
    А рис наверно лучше на кофемолке помолоть ?
    1
    3. 19-11-2019, 18:47
    Просто кипятите 20 минут простой рис и проходите в общем заторе паузы.
    1
    4. 19-11-2019, 19:34
    Взять лучше сразу дробленый самый дешевый.Рис дает большую питкость пиву и большее осветление, так как связывает больше белков.
    0
    6. 19-11-2019, 19:37
    На личном опыте, рис целиком тоже разваривается в кашу.
    0
    7. 19-11-2019, 19:38
    Дробленка дешевле просто, да и пачка как раз 800г для моего объема
    0
    8. 19-11-2019, 19:43
    У нас дробленый не замечал...
    1
    9. 19-11-2019, 20:12
    Если много надо, то на оптовке беру, а так и в магните покупал
    0
    10. 19-11-2019, 20:13
    Я из другой страны
    1
    11. 19-11-2019, 20:14
    Тогда ясно yes
    1
    12. 26-11-2019, 18:59
    я тоже с обычным сварил-лень было искать дробленку!) все получилось!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход