Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний ягодный луг

Просмотров 60, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Летний ягодный луг Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Odiatots

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.60 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (40.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 1 кг (100%)

    Хмель:
  • 1 гр (6.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 2 гр (2.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 4 гр (5.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (4.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 14 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.6 %
    Время кипячения: 50 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  23-06-2020, 17:37
    Название вне правил публикации.
    Пилзнер - отдельное пиво,
    Ягодно-карамельный эль не Блонд Эль., это фруктовое пиво.

    Соберите мысли в кучу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход