Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пильзнер-эль
Просмотров 544 , оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 19.7 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 30 гр (15.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (4.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 55 гр (19.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 8
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
2. MMad
18-02-2021, 08:41
Получилось неплохо, отзывы друзей все положительные. Скажем так, добротный эль без заморочек "на каждый день" )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 30
Пивоваров: 38
Bosenak , sasha_honda , flexograf , Kirrron , baybak , Solomon_st , Кастрюльник , BSU , ebk666 , AntiTazik , shulc , Andrei77 , Ben36vrn , truebaton , exanshpoxan , otkidatch , Mays77 , Ego440 , dmichael , ahs3891 , Merrell , korand88 , Matvey , snb , TLThomeBeer , sansay , Ruslan73 , Belov , bourn , Shwejk , Serulean , SvoyoPivo , AlexDrty , MAIKL62 , Aleksandrs , SlavaSok , porter , Damon
Сегодняшние пивовары