Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Taste of a woman #2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Taste of a woman #2 Автор: APA
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 75 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: АРА

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 16.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (37.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (54.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 18.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (14.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (6.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 80 гр (24.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 759 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел.
  • 5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел.
  • 1.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 85.1 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 98.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 80 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!