Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Taste of a woman #2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 24.6 IBU
Цветность: 16.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (37.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (54.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (5.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (2.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания. Всего: 18.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (14.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в вирпул. 20 гр (6.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. Всего: 80 гр (24.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 759 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел. 5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел. 1.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 85.1 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 98.5 л Параметры варки Эффективность варки: 73.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 80 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафлагер W 34/70 , Соль поваренная , Кальций сернокислый , Курский солод - Венский / Vienna , Кальций хлористый , Курский солод - Карамельный 200 , Курский солод - Пильзнер , Молочная кислота , Шпальтер Селект / Spalter Select , Наггет Халлертау / Nugget Hallertau , Магнум / Hallertaur Magnum
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 26
Пивоваров: 29
dmichael , Boy , Cherny , Sergei2177 , lesnoysv , kolec71 , mma_ks , Vitoss , Paweltik , Князь , халява , avm62 , LoverHOPS , Vania , oooоооhboy , andrey8477 , quest , voroncovalex84 , Aleksey88 , kalex , suh , gruntoff , Валера65 , xiMik , Salmin , mamon , armymen , rothsty , vakh
Сегодняшние пивовары