Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Первое сваренное пиво
Просмотров 147 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 18.3 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: Первое сваренное пиво Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 15 гр (5.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (1.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (18.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 57.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 37.4 л Параметры варки Эффективность варки: 83.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 40
Пивоваров: 45
TLThomeBeer , Ruslan73 , UnDre , Shwejk , Belov , korand88 , Aleksander , Merrell , Matvey , Max1727 , Aleksandrs , shtopor048 , SlavaSok , Damon , Andrey_RZN , porter , Serulean , BeerBrewMaster , AlexDrty , virtuallife , Castet , igor-nika , Шлоссер , Кастрюльник , mangust228 , ebk666 , arturugntu , baybak , Kirrron , стёпа , sasha_honda , Bosenak , flexograf , exanshpoxan , papgen , Dmitriy83 , Sosisochnaja , Mays77 , dmichael , Fredk , shulc , Daugis , Beskill , avrinSKY , Ben36vrn
Сегодняшние пивовары