Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первое пивоварение

Просмотров 277, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Первое пивоварение Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 44.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (18.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (16.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 90 гр (44.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 10-07-2019, 23:14
    Что с эффективностью ? (Эффективность варки: 47.4 % )
    0
    2. 20-07-2019, 15:10
    Поправил, спасибо.
    0
    3. Модератор  20-07-2019, 20:18
    Дрожжи нужны англоамерика а у вас бельгийский штамм ,внесите изменения.
    0
    4. 20-07-2019, 21:20
    Что посоветуете? Заранее спасибо.
    0
    5. Модератор  21-07-2019, 07:06
    S-04,us-05 из распространенных.
    0
    6. 22-07-2019, 15:10
    Огромное спасибо. Примем на вооружение
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход