Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЗапАРА

Просмотров 507, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

ЗапАРА Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex_Kor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 15:39
Алексей, что означает аббревиатура АРА?
0
2. Alex_Kor 2020-06-04, 15:44
Аббревиатура стиля пива
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 16:15
Расшифруйте
0
4. Alex_Kor 2020-06-04, 16:32
Вы для чего это спрашиваете? Не нравится название? Я накидал рецепт себе на первую варку, думаю его еще подредактирую. Если неподходящее название напишите, я поменяю.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 16:41
Америкен Пэйл Эль. Мужского рода. Проще слово "первая" убрать. "ЗапАРА" вполне себе самостоятельное оригинальное название. Все ошибочно считают, что АПА и ИПА женского рода.
0
6. Alex_Kor 2020-06-04, 16:44
Ах вот Вы к чему, я и не подумал, логика есть. Я только вникаю в процесс зернового пивоварения, в данный момент читаю много материала. Спасибо за поправки. Может по рецепту что то подскажете? Думаю что столько пауз не надо все таки тут. И может добавить еще какого то солода?
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-04, 18:33
С экстрактами никогда не работал. Так что тут не советчик. По экстрактивному много рецептов и у Чарли Пападзяна в "Большой книге пивовара", и у Клауса Клинга в "Правильном пиве" (в конце книги). Эти книги есть здесь на сайте.
0
7. Pachan 2020-06-04, 16:59
У Марковского в "Сам себе пивовар" все рецепты в двух видах, с экстрактом и зерновой. Стр. 113 для вас. Это не то что бы слепо следовать, а что бы сориентироваться по паузам, по времени, по засыпи и сделать как вы решите.
0
8. Alex_Kor 2020-06-04, 17:52
Да как раз её распечатал. Буду изучать
0
10. Alex_Kor 2020-07-26, 12:22
Ну что же, наконец то нашлось время и вчера провел варку. В плотность чуть не попал, получилась выше (1.054 где-то), но и сусла получилось 9 литров а не 10 (много кипело или получилась эффективность больше 70%?). Паузы все прошли отлично (делал 4: 55 - 20 мин, 63 - 30 мин, 72 - 25 мин., ну и мэшаут 10 мин), йодную пробу прошел. Так же добавил ирландский мох. На цвет и запах получилось добротно. Думаю что варка получилась удачная. Через месяц буду пробовать думаю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход