Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьеро

Просмотров 35, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пьеро Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: cvaba

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (43.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (47.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 6 гр (9.4 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (6.3 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 31 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход