Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьеро

Просмотров 931, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cvaba

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 11
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-15, 02:32
Советую те же 20 г цитры и 8 г чинука закидывать не на 2 минуты кипа, а... об этом немного позже. Прямо перед внесением кориандра отобрать в небольшую кастрюлю 2-3 литра сусла и вынести ее в прохладное место на 5 минут, чтоб сусло остыло до 80-90 градусов. Вот в это сусло и забросьте хмели с последней закладки, накройте крышкой и оставьте в том же прохладном месте. Пока будете охлаждать основное сусло, этот хмелевой настой тоже остынет. После слива сусла в бродилку вылейте туда ваш настой вместе с хмелем. Потом внесите дрожжи. Дрожжи будут работать с хмелем, усиливая его итоговую ароматику. А в калькуляторе это внесение оформите как на вирпул, выставив время вирпула примерно 10-15 минут.
0
2. cvaba 2019-12-16, 11:18
Спасибо за совет. В следующей варке попробую.
0
3. cvaba 2020-06-08, 22:43
Итак, проведенные эксперименты показали оптимальную температуру для последнего охмеления, чтобы получить максимальный цитрусовый аромат - 95С!
0
4. Kototinoid 2020-06-22, 11:47
Эти наблюдения кстати коррелируют с информацией из книги которую вы переводили)))
Действительно добавление хмеля на виртпул при 90С даёт наибольший цитрусовый аромат в пиве, кориандр тут нужен скорее как катализатор, а не вкусовая добавка, и да обойтись можно без апельсиновых корок.
0
5. cvaba 2020-06-23, 10:54
Да, когда вычитывал книгу на ошибки, обратил внимание на температуру. А вот по поводу кориандра не совсем верно. Кориандр богат гераниолом, который преобразуется некототорыми дрожжами в цитронелол, в присутствии линалоола (который содержится в некоторых сортах хмеля). В Чинуке тоже много гераниола, поэтому им можно заменить кориандр. Так вот, цитронелол проявляет себя цитрусовым ароматом.
0
6. flexograf 2021-03-25, 16:34
Тоже попробую по совету Санкционного хмеля сделать настой  хмеля в отдельной кастрюльке. Интересно стало.
0
7. cvaba 2021-03-26, 06:50
Я сейчас просто забрасываю хмель после кипячения примерно на 90-92 градусах, жду 10 минут и продолжаю охлаждение. Ароматика получается обалденной. От кориандра отказался полностью.
0
8. flexograf 2021-03-26, 09:42
Хмель на брожение не попадает?
0
9. cvaba 2021-03-26, 10:12
Нет, не попадает.
0
10. flexograf 2021-03-26, 14:29
Вы его в мешке закидываете или так? И вообще все закладки хмеля у Вас как идут - в мешках?
0
11. cvaba 2021-03-26, 15:09
Во время кипячения и на вирпул закидываю просто так. На СО - в корзине, т.к. через три дня удаляю из бродилки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход