Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Перепутос

Просмотров 184, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Перепутос Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 140 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: 1vova5

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
По стилю скорее всего не угадал. Изначально хотели Пилснера 20кг, а Пшеничного 13кг. Но перепутали солода и получилось достойно. Теперь варим постоянно. Фильтрация на ура.
Размер партии после брожения 140л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (60.6%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (39.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 33 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (18.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (9.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (28.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1365 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 132 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 186.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 150 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2.0 | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 11-01-2021, 20:58
    И без 72 и без 78? А как быстро греется до кипа?
    0
    2. 12-01-2021, 04:19
    Закипает примерно за 1,5-2 часа. От 72 и 78 я отказался. Лично я не вижу разницы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход