Примечание: Двигаемся дальше - от туманного альбиона через ламанш к северо-запду европы - Бельгия. Пиво в Бельгии - это национальная религия. Изучаю более сложную солодовую засыпь и конечно же стилевые "фенольные"дрожжи. (за основу взят рецепт уважаемого пивовара на данном ресурсе - за что ему большое спасибо).
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: