Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пэль под Сосной

Просмотров 531, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пэль под Сосной Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (94.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (2.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (9.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (8.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 26-10-2018, 22:55
    А что в этом эле соснового?
    0
    2. 27-10-2018, 00:13
    в Сосновке варю
    0
    3. 27-10-2018, 01:20
    А-а-а. )))) Тогда уж "сосновский". А то я искал в рецепте либо хмель с сосновой ароматикой, либо хвою в засыпи.
    0
    4. 11-12-2018, 13:32
    Поменял хмель на Simcoe имеющий сосновый аромат  :D
    -1
    5. 22-01-2019, 10:57
    ни пейл эля, ни соснового ))
    0
    6. 22-01-2019, 21:57
    А можно обосновать.
    0
    7. 05-02-2019, 23:23
    Вчера допил последний литр. Это первый раз у меня, когда Пиво понравилось всем, кто пробовал.  Однозначно буду варить ещё не раз.
    1
    8. Модератор  13-09-2019, 18:45
    Одна Вы батенька  мало пьёте. Надо себя заставить.
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход