Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Beer lives matter

Просмотров 181, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Beer lives matter Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ostap_Blender

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 51.2 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
ИПА

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (97.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.1%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (6.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (4.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (4.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 160 гр (51.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  14-07-2020, 12:34
    Точно нужны такие заморочки? Ну как у американцев. 
    Лучше с такими лозунгами и аналогиями не публиковаться.
    0
    2. 14-07-2020, 13:04
    Если Вы, как модератор, считаете, что название оскорбляет или задевает чьи-то чувства, то я название поменяю. Но ничего такого сказать не хотел, так, лёгкий троллинг ситуации в мире, не более.
    0
    3. Модератор  14-07-2020, 16:21
    ОК, если это моя и только моя реакция оставим... До других реакций.

    Во всяком случае мнение части сайта высказано. Политику просто стараемся оставить в стороне.
    Спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход