Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pauwel Kwak

Просмотров 2827, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
Pauwel Kwak - бельгийское полутемное пиво янтарного цвета с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. На вкус это пиво очень насыщенно, а вот аромат его весьма умеренный. Прекрасный образец крепкого эля. Высокое качество напитка подтверждено многими наградами, медалями разного достоинства и рейтингами, в том числе статусом «Исключительное пиво».

Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, Pauwel Kwak зародился в XIX веке в городке Buggenhout, а с 1980 года производится бельгийской пивоваренной компанией Bosteels.

Существует легенда, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира "De Hoorn" и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку и именно они были главными ценителями и любителями этого темного пива. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Так, кучер мог пить пиво не оставляя своего места и даже в пути. Еще одной причиной возникновения названия "Kwak" считается характерный звук, похожий на быстро произносимое слово "квак", который появляется как только воздух в бокале с пивом достигнет нижней шарообразной части бокала.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.92 кг (82.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.612 кг (10.3%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.66 кг (95%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.305 кг (5.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.31 кг (5.1%)

    Хмель:
  • 16 гр (13.1 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (6.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6.5 гр (0.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (2.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 61 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Аббатский Эль II 1762 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.14 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 14

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 22-07-2019, 15:09
    Здравствуйте. Как получилось пиво, где брали дрожжи?
    0
    3. 24-07-2019, 00:22
    Сам не варил, дрожжи попробуйте спросить у MrDAnger.
    0
    2. 22-07-2019, 20:45
    Какой аналог дрожжей можно применить? И сафэль например
    0
    4. 16-12-2019, 10:18
    Сафэль BE256. Я недавно варил подобное пиво на дрожжах  Мангрув Джекс Эбби. Очень неплохо получилось.
    0
    5. 12-01-2020, 15:26
    Сафэль BE256 вообще не в кассу, у них аттенюация за гранью разумности, точно не для этого пива.
    0
    6. 16-10-2020, 09:20
    А если дрожжи заменить на w3787 или wlp 570, подойдут,как думаете?
    0
    7. 16-10-2020, 16:14
    Оба штамма подойдут. 570 считается более разноплановым, но я бы скорее выбрал 3787.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход