Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

PAULANER WEIZEN Разливное

Просмотров 75, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

PAULANER WEIZEN Разливное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: mlmboss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (29.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (15.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (9.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (9.6%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.1 кг (35.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.5 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 16.5 гр (4.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16.5 гр (5.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 33 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 44 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Модератор  18-11-2020, 13:26
    А цедра апельсина в вайцене к чему? Если хотите паулинер клонировать, тогда херсбрукер хмель нужен, да и другие вайценовые дрожжи адекватные подберите. ВБ-06 очень сухо выбраживают. И мелано с засыпи уберите, а то у вас цветность вылетает из стиля. Можно немного темной карамели добавить и тем самым перейти в категорию "дункель вайцен".
    0
    2. 18-11-2020, 14:09
    Поставте ограничения на присвоение стиля внутри сайта, из стиля выбился, все получаешь вне стиля,. А то складывается ощущение что ваше присутствие в компании аватарок с коронами исключительно поумничать, тут много начинанующих и тешить амбиции как то не охота
    0
    3. Модератор  18-11-2020, 14:21
    Опишу другую ситуацию. В рецепте отклонение по параметру выскакивает буквально на 1-2 единицы измерения. Такое отклонение проще указать в примечании, как осознанное. Заниматься редакцией движка для учета подобных условий отклонений очень трудоемко. Проще новичкам подсказать, хотя это всё и так прописано в калькуляторе рецептов. Но у нашего человека на генетическом уровне прошито нежелание читать какие-либо инструкции.
    А представьте, как будет у новичка пригорать, когда он не понимает, почему не пропускает рецепт сам сайт еще до уровня модераторов. Это ж ему еще со стилями надо разобраться, а хотелось бегом уже варить.
    0
    4. Модератор  18-11-2020, 14:42
    Не в политике сайта отвечать грубостью на грубость. Загляние в профиль.
    Загляните в себя.
    Посмотрите по сторонам.
    pk41 - Вы всего пять дней на сайте. Вы дубль регистрации ради высказать?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход