Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
4 гр (4.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 12 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 65 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь при 40)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 10.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 65 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 10.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей