Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Патагонский Вит-гарден

Просмотров 2215, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Sergik1985
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergik1985

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
1
1. Sergik1985 2019-09-06, 01:19
Варю своё первое пиво, поэтому может, что то в рецепте неправильно, (особенно сомневаюсь в грамовке цедры, кориандра, и ромашки) прошу опытных поправить.
0
2. Sergik1985 2019-09-08, 22:10
По рецепту программа выдала что дрожей нужно 6 гр а пакет 11, что будет если я в место 6ти высыплю полный пакет дрожей 11гр, на что может повлиять?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-03, 01:13
Весовка кориандра - 0,5-1 г/л, сухой цедры минимум вдвое больше.
И еще: определитесь с объемом воды для каши. При гидромодуле каши 1:3 вы выскочите с 52о на 67о, а при 1:4 - на 71о. У вас просто в описании указано 1:3-4. Но, сами видите, что можете выскочить отваркой сразу на декстриновую. 
По дрожжам - норм, не переживайте.
0
4. Sergik1985 2019-10-13, 20:31
Сколько тогда получается нужно цедры сухой на 1 литр закладывать? После дегустации немного бы больше цедры положить стоит, но в некоторых рецептах кто сухую цедру кладут, то сказу срезанную с апельсинов не понятно по грамовки сухой и мокрой цедры.

Что касается гидромодуля делал 1/3 но каша густая и когда приходит время ее кипятить то если бы я не добавил воды она пригорела бы, пришлось сделать 1/4.
Трудно было кашу удержать при 85 градусах, и когда пришло время кипятить кашу то она все равно до 100 гр не разогрелась поэтому тут не поймешь как выйти на нужную температуру. В эту варку я так и получилось что не попал 68 гр доливал холодную воду.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-13, 21:11
Если цедры 40 г сухой брали, то норм. Если свежей, то маловато. Она примерно в 2,5-3 раза усыхает.
Ну а с замечанием по каше, я так понял, немного опоздал. ))
0
6. Sergik1985 2019-10-14, 03:00
Да цедры было 36 гр в рецепте уже изменил на 40 гр
По каше с 55градусов после добавлением каши в затор вышел на 71 гр после добавление холод воды провалился ниже на пару градусов чем 68 догнал прямым нагревом.
0
7. Sergik1985 2019-10-14, 22:10
И еще правильно я сделал что вместе с крупой клестиризовал хлопья овсянки или его с первой паузы в общий затор добавлять?
0
8. Sergik1985 2019-10-23, 04:45
Когда разливал пива на карбон кинулся,что я по ошибки солод в место пилснера закинул пей ель , но все равно получилось вкусно очень. В следующий раз сварю из пилзнера и сравню выход напитков.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-23, 10:55
У пэйл-элей солодовость побледнее, чем у пилзнеров. На то они и бледные эли. ))) Но все равно должно получиться вкусно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход