Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Патагонский Вит-гарден

Просмотров 961, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Sergik1985
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergik1985

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Если использовать в качестве несоложенки, хлопья то сразу на затирания.Если крупу то пшеничная крупа до добавления в основной затор клейстеризуется(затирается отдельно с 10 процентами базового солода) вносить кашу на первую паузу 55 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (57.1%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (38.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.4 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.5 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    1
    1. 06-09-2019, 01:19
    Варю своё первое пиво, поэтому может, что то в рецепте неправильно, (особенно сомневаюсь в грамовке цедры, кориандра, и ромашки) прошу опытных поправить.
    0
    2. 08-09-2019, 22:10
    По рецепту программа выдала что дрожей нужно 6 гр а пакет 11, что будет если я в место 6ти высыплю полный пакет дрожей 11гр, на что может повлиять?
    0
    3. Модератор  03-10-2019, 01:13
    Весовка кориандра - 0,5-1 г/л, сухой цедры минимум вдвое больше.
    И еще: определитесь с объемом воды для каши. При гидромодуле каши 1:3 вы выскочите с 52о на 67о, а при 1:4 - на 71о. У вас просто в описании указано 1:3-4. Но, сами видите, что можете выскочить отваркой сразу на декстриновую. 
    По дрожжам - норм, не переживайте.
    0
    4. 13-10-2019, 20:31
    Сколько тогда получается нужно цедры сухой на 1 литр закладывать? После дегустации немного бы больше цедры положить стоит, но в некоторых рецептах кто сухую цедру кладут, то сказу срезанную с апельсинов не понятно по грамовки сухой и мокрой цедры.

    Что касается гидромодуля делал 1/3 но каша густая и когда приходит время ее кипятить то если бы я не добавил воды она пригорела бы, пришлось сделать 1/4.
    Трудно было кашу удержать при 85 градусах, и когда пришло время кипятить кашу то она все равно до 100 гр не разогрелась поэтому тут не поймешь как выйти на нужную температуру. В эту варку я так и получилось что не попал 68 гр доливал холодную воду.
    0
    5. Модератор  13-10-2019, 21:11
    Если цедры 40 г сухой брали, то норм. Если свежей, то маловато. Она примерно в 2,5-3 раза усыхает.
    Ну а с замечанием по каше, я так понял, немного опоздал. ))
    0
    6. 14-10-2019, 03:00
    Да цедры было 36 гр в рецепте уже изменил на 40 гр
    По каше с 55градусов после добавлением каши в затор вышел на 71 гр после добавление холод воды провалился ниже на пару градусов чем 68 догнал прямым нагревом.
    0
    7. 14-10-2019, 22:10
    И еще правильно я сделал что вместе с крупой клестиризовал хлопья овсянки или его с первой паузы в общий затор добавлять?
    0
    8. 23-10-2019, 04:45
    Когда разливал пива на карбон кинулся,что я по ошибки солод в место пилснера закинул пей ель , но все равно получилось вкусно очень. В следующий раз сварю из пилзнера и сравню выход напитков.
    0
    9. Модератор  23-10-2019, 10:55
    У пэйл-элей солодовость побледнее, чем у пилзнеров. На то они и бледные эли. ))) Но все равно должно получиться вкусно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход