Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поле лайнер

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 39 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: inv1ze

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Одноотварочная схема затирания от Schneider-Weisse с форума ХД

сварено 06.04

На таком объеме первая варка
кипение 50л крайне слабое на газу.
Возможно перелил промывочной воды.
НП вышла меньше планируемой.
Дрожжи завелись через 20 часов. Через 2 дня притихли.

14.04 разлили 41л. КП не замерил (

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (58.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.4%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 13 гр (8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 20 гр (10.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. (Прим.: через 5 мин берется отварка трети затора)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: отварка: греем до 67)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: отварка: греем до 70 и нагреваем до 95 на 5 мин)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 75°С - 10 мин. (Прим.: возвращаем отварку. поднимаем темп. до 75.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 51.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!