Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Папаша Пивас
Просмотров 109 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4 кг (100%) Хмель: 10 гр (20 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 24 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 34 гр (20 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.4 л Параметры варки Эффективность варки: 66.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10.5 % | Размер партии перед кипячением: 19 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 141
Любопытных: 74
Пивоваров: 67
Мен23Rus , Renatus88 , dima_shkonda , Kubanezzz , Nord_Face , Klimembos , Org , sergei2007 , Санкционный_хмель , Cesare-Alfista , Koluchka , maniagrandiosa , hoderss , BillyJohns , Grach , zahar-company , san4ist , Валера65 , Alegan , xiMik , fxcr , ne4istik , Giger , Egorvasilich , Ben36vrn , uchnick , troyanol , халява , dmichael , serg66 , Zam , ХУДАК , ХМЕЛЬ37 , Yahom , snow_man_86 , alter_Fritz , K0lyan , пиводома , UbetJu , skrim , ili_il , Espace , Evgen005 , mast21 , zhiin , Dodther , Fisherman22 , aleksandrov , al_vovik , Schmidt , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары