Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Papa Beer IPA Грейпфрут

Просмотров 59, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Papa Beer IPA Грейпфрут Автор: PapaBeer
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 52.5 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
«Грейпфория» – это индийский бледный эль (IPA) охмеленный хмелями: Цитра, Каскад, Симкое и Мандарина Бавария. Они придают этому элю аромат цитрусовых фруктов. Также на стадии брожения вносится грейпфрутовые цедра и свежевыжатый сок. Сочетание хмеля и грейпфрута способно вызывать эйфорию и будоражить сознание, растворяя с каждым глотком серые мысли в ярком грейпфрутовом цвете бокала!

Когда подойдет перелив на вторичку, 8 грейпфрутов чистим и удаляем шкуру и перепонки.
Выжатый сок грейпфрута задаем на вторичное брожение на пять дней вместе с хмелем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (82.0%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (18.0%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (2.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (15 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (8.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 28 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 28 гр (9.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 28 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 28 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 204 гр (52.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 110 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
  • 1400 гр. | Свежевыжатый сок грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход