Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Paddy's hat

Просмотров 150, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Paddy's hat Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MAlAd0y

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 12.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (86.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (2.8%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (6.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (0.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 29 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (10.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (8.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 95 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 145 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 59.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 204.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  01-09-2020, 12:53
    Что ж за ирландец получится на бельгийских дрожжах и с американскими хмелями? )) Это какой-то темный бельгийский пэйл-эль.
    0
    2. 01-09-2020, 12:59
    По дрожжах имею в наличии 04 05 и 58, какие лучше?
    А хмель только американский есть, вот на нем и варю %)
    0
    3. 01-09-2020, 13:14
    На 04 и хмель с нуля уберите.
    0
    4. 01-09-2020, 13:14
    Спасибо
    0
    5. 01-09-2020, 13:23
    С американских  хмелей в этот стиль лучше И.К.Г
    0
    6. 01-09-2020, 13:32
    Есть чинук, центенниал и лемондроп
    1
    8. Модератор  02-09-2020, 20:36
    Тогда берите дрожжи 05-е  и варите полноценный американский амбер-эль во всей красе.
    0
    7. 01-09-2020, 13:46
    . Хмелевой аромат слабый землистый или цветочный до отсутствующего (обычно не присутствует). Достаточно чистый.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход