Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Овсяный стаут version 1.0
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.025
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 33.7 IBU
Цветность: 37.9 SRM ()
Примечание: Основа: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/competition/2-1-0-5798 Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (30.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (32.5%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.2%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.0%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (18.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.3 кг (99.9%) Хмель: 25 гр (13.3 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (10.4 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (6.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (3.1 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (33.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Лондон (Великобритания) : Кальций: 106 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 47 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 223 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.61 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 0.74 л/кг) | Всего воды: 40.9 л Параметры варки Эффективность варки: 73.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 14.5 °С Праймер: 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 70
Любопытных: 30
Пивоваров: 40
Dmitriy , Ruslan73 , халява , Князь , VDGRM , ritchie , arti2020 , dmichael , zaic2020 , ustyrt71 , Чингисхан2020 , Аркадий , Aksel , ivanko1974 , Yaserzh , Серго , oooоооhboy , Bambula , Buzik_bas , ulisk , Prohojii , Alexpnz , Aleksandrs , Кастрюльник , sasha_honda , aleksandrov , PESH240 , Kuzbeer , Bosenak , Alegan , Damon , Paweltik , Belov , shurshik , Rodion , Alexwer21067 , Warstein , Vladimirsam , Mays77 , mSn
Сегодняшние пивовары