25 гр (18.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В начале паузы вносим овсяные хлопья)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.89 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Стаут получился очень приятный,возможно для любителя чуть с легкой горчинкой можно немного добавить хмеля на горечь,а в остальном вполне удался как мне показалось.
Дольше не выдерживал? сварил почти 2 месяца назад по рецепту, но пока мне совершенно непонятен вкус - многосложный. Правда до этого я пробовал из темных сортов только гинесс - видимо с ним и сравниваю. Гиннесс пью легко, свое - тяжело.
Думаю с выдержкой поболее может что изменится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]