Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (77.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (7.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 0 % | Внесение в затор.
0.9 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 0 % | Внесение в затор.
1 кг (7.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 0 % | Внесение в затор.
Всего: 12.9 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (9.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
35 гр (15.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (28.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 25.49 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.0 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 25.49 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.0 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер: