Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Классика по-баварски

Просмотров 1139, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-15, 19:39
Не на этом пиве искусственный карбон нужно делать. Вайцен с дрожжами в бутылках должен быть и никак иначе. А вот американский эль после сухого охмеления так вот прям обязательно искусственно закарбонить. Без дрожжей ароматы подольше сохранятся. Ну или лагеры. После лагеризации закарбонить газом самое то. Чистые как слеза и ни малейшего привкуса автолиза. Совсем другой вкус. Пиво не узнаете своё.
А овсянка в вайцене что забыла? Или это для мути, раз без дрожжей вайцен останется?
0
2. qd_maroder 2019-10-15, 20:29
Лагеры потом, сухое охмеление в ЦКТ тоже потом. Сейчас хочу пшеничку.

Дрожжевой осадок может и останется, как-то же сбраживают под давлением пшеничку и получают в итоге с легким осадком. Думаю, дрожжи сами по себе мути дадут. Ну да ладно.

Овсянка как раз для мутняка, все верно. Убрал :-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход