Примечание:
"Ouentironk" («Красивая Вода») - на языке индейцев-гуронов название озера в Канаде, известного ныне как Симко.
После окончания брожения на вторичку добавил Цитру буквально на 2 дня при температуре +6.
Нью-Ингландовские дрожжи дали муть, которая даже при +6 не исчезла.
В конечном итоге получился алкогольный грейпфрутовый сок.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (88.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.4 кг (100%)
Хмель:
7 гр (18.2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (3.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
10 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 112 гр (31.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
для пэйл-элей: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 97 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 19.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
"Ouentironk" («Красивая Вода») - на языке индейцев-гуронов название озера в Канаде, известного ныне как Симко.
После окончания брожения на вторичку добавил Цитру буквально на 2 дня при температуре +6.
Нью-Ингландовские дрожжи дали муть, которая даже при +6 не исчезла.
В конечном итоге получился алкогольный грейпфрутовый сок.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 153 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
для пэйл-элей: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 97 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3.53 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 19.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей