Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Отпускное

Просмотров 315, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Отпускное Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AlexShul

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (77.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 22 гр (2.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 42 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 26-07-2020, 09:04
    Что же в вашем рецепте бельгийского? Надо почитать описание стилей.Наверно, просто перепутали? Это самый, что не на есть, американский блонд.
    0
    2. 26-07-2020, 10:32
    Не попадаю в крепость и горечь, но это осознанно )
    0
    3. 26-07-2020, 11:08
    А дрожжи английские в бельгийце вас не смущают?! Повторюсь, почитайте описание стиля: "Золотой эль умеренной крепости, имеющий тонкую фруктово-пряную сложность бельгийских дрожжей, слегка солодово-сладкий вкус и сухой финиш."
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход